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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37882 - 1UPCAA - PP0058600586
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. C. F; BETTIOL, W. Comunidade de leveduras do fitoplano de lírio originário de produção convencional e integrada dos problemas fitossanitários. In: Tropical Plant Pathology, v.33, supl., ago. 2008. p.S148. Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo CBI-069.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. C. F.; BETTIOL, W. Potencial para o biocontrole de Botrytis cinerea por leveduras em sistema integrado de cultivo de lírio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 539-545, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. C. F; SANTOS, E. R. dos; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Antagonismo de Sporidiobolus pararoseus a Botrytis cinerea em discos de folha de lírio originária de produção integrada. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S70, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 252.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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